雪域孤狼 发表于 2015-6-7 08:28:52

感谢憨叔。我家特(22天)+184(12天)疼痛厉害了,是不是无效呢。要等特吃完一个月还是等184吃完一个月去检查呢,

x09323132 发表于 2015-6-7 16:28:18

请问憨叔,CEA这个指标怎么得到的?是验血吗?多久要验一次呢?

luobo1982 发表于 2015-6-14 03:21:08

看完后获益匪浅

sound1103 发表于 2015-6-16 18:34:07

新人,之前对父亲的治疗很盲目,现在好后悔,看了憨叔的帖子觉得很有道理,努力学习中,希望很快整理出一个明确的用药思路

Mrxia 发表于 2015-6-16 21:11:59

憨豆叔叔您好!打扰您了,有个挺紧急的情况特别想听听您的宝贵建议。我父亲是13年9月发现右肺腺癌晚期,骨转,基因EGFR19突变,大量胸腔积液,没手术。13年9月两个化疗(培美曲塞+顺铂),控制但肿瘤没变小;13年11月-14年8月,吃特罗凯至失效;14年8月-14年12月,6个化疗(培美曲塞+奈达铂+贝伐珠单抗),控制但肿瘤没变小;15年1月-15年2月生物治疗,病情进展,两肺弥漫性结节;3月13日cea4.79;4月1日-4月30日吃特罗凯,病情进展,呼吸困难,4月15日cea4.46;5月1日开始吃9291,开始效果特别好,但6月开始病情加重,又出现呼吸困难,6月16日cea2.26,肿瘤变大;憨豆叔叔,特想听听您对我父亲下步治疗的建议,是换2992还是其他药,抑或是化疗。万分感谢您!让您劳心了!

fuwei932 发表于 2015-6-21 19:21:48

学习学习,受益匪浅!

yanghua 发表于 2015-6-22 23:14:15

感谢憨豆叔叔的分享,对于我们而言,危机中的看到了一丝希望

James9 发表于 2015-6-28 01:51:03

谢谢憨叔,写得太精彩了,受益匪浅!

快点好起来 发表于 2015-7-9 12:13:53

憨豆版主,你好,我昨天无意中发现了与癌共舞这个论坛,看了里面的文章,突然感觉找到了大救星。特别是看了你的文章以后,觉得你的抗癌经验已经十分丰富了,我想麻烦咨询一下,我父亲13年10月查出患肺腺癌,并动了手术,术后接受了六次化疗,但没有效果,2014年7月右肺又发现一个新转移灶,8月起服用凯美纳至今,初期控制了肿瘤,但目前肿瘤已扩大一倍,约1公分大小,其他地方无转移,CEA指标正常,EGFR基因检测结果显示21号因子突变(+),这种情况想请教一下您我爸接下来应该服用哪类靶向药物?还有这些靶向药的购买途径可否告知?万分感谢!

猫儿妖 发表于 2015-7-9 14:32:43

憨豆叔,阿西能参考日本人的剂量,那应该是从小剂量开始尝试(考虑身体情况,我打算3毫克活4毫克,不知道是否可行),还是从稍大剂量往下减量呢?
页: 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 [63] 64 65 66 67 68 69 70 71 72
查看完整版本: (已更新)论说靶向药——(之二十二)补白:关于新药、T790和MET(第45页)