憨豆精神 发表于 2011-3-2 22:19:33

茉莉-花香2 发表于 2011-3-2 20:54 static/image/common/back.gif
憨叔,老公服用特罗凯后,眼睛痒并且肿,请教下能做什么处理吗?

滴眼药水,消炎抗菌的。

siyu688 发表于 2011-3-3 15:15:44

回复 憨豆精神 的帖子

这是我妈的肝功记录,想问下以下几个很高是不是代表肝功不好呢?另想说的是2010-12-16号的一次中药介入,是否和这个有关呢,多吉美还可以吧!
肝功记录

检查项\日期2010-1-302010-2.212010-3-42010-8-162010-9-252010-10-282010-12-102011-1-162011-3-2参考值与参高值比较
碱性磷酸酶(ALP)261197258205.2211.4 187.1460.4274.640~150(高)
谷丙转氨酶(ALT)
2183231932 32.424.950.65~40 
谷草转氨酶(AST)
30233943.257.1 55.263.374.38~40(高)
r-谷氨酸转移酶(GGT)
1003912989.491.5 117.5318.4208.57~50(高)
单氨氧化酶MAO)
   1.852.83 2.2 3.70~12.0 
总胆汁酸(TBA)   6.174.93 9.23239.880~15 
总胆红素(TBIL)7.61.94.77.812.1 15.8 12.83.4~20 
间接胆红素(IBTL)5.83.43.32.56.4 7.5 7.50~17 
直接胆红素(DBIL)1.84.51.45.35.7 8.3 5.30~10 
总蛋白(TP)86.56.385.293.486.1 81.8 8960~87 
白蛋白(ALB)39.125.736.643.942.3 39.9 43.134~56 
球蛋白(GLO)   49.643.8 41.943.545.915~35(高)
白蛋白/球蛋白(A/G)  0.80.91 1 0.91.2~2.3(低)
Ast/alt
1.41.61.72.31.8 1.7 1.51~1.5(高)
尿素(UREA)
   4.443.58    2.1~7.9 
肌酐(CRE)
   81.5579.54    44~120 
尿酸(UA)
   314.1300.2    142~416 
二氧化碳结合力
   25.424.1    20~29 
肌酸激酶同工酶      4.6     0-24  
血小板          379270339109       
CA1999401240 2400111712311650    

siyu688 发表于 2011-3-3 15:31:53

憨豆精神 发表于 2011-3-3 17:11:07

肝功不错,不好的是球蛋白太高,存在炎症,可吃广州白云山出品的消炎利胆片,看能不能降一些。其余没问题,注意饮食在低脂,一切坚果戒,煎炸食品戒、温性的中药戒。

余姚向霞人 发表于 2011-3-3 17:54:23

憨叔,你好!近来我感到有点不祥的预兆,表现在二方面.1)前段时间,手有点发抖,开始没发现,只在写毛笔字时发现的.我认为是老年退行性病变,并不在意.后又不明原因的恢复了.这到让我有点怀疑,是否吃了易后在好转?如是那样是不妙的.2)近来又有奇怪的现象:耳朵像游泳后进了水一般,叩起牙来会咣咣的响.但并非是耳垢引起的.这二现象都指向脑部的异常,是否积水或有压迫神精之虞?我现在正是第三次上易的第二个月,不想此时去多查.同时因装有起博器,不能做磁共振,又不想无果去做CT.请问如何对待为好?谢谢!

憨豆精神 发表于 2011-3-3 18:51:59

余姚向霞人 发表于 2011-3-3 17:54 static/image/common/back.gif
憨叔,你好!近来我感到有点不祥的预兆,表现在二方面.1)前段时间,手有点发抖,开始没发现,只在写毛笔字时发现的 ...

老兄你的时间太多了,多了就精细地观察身体的一丝一毫的变化,并且把那些各种古怪变化往癌的发展的方向想。我估计你这样观察下去,会发现越来越多的问题的,到时候你就会认为自己的剩下的日子确实差不多了。
如果我也像你这样观察并推想,我早就骨转脑转了。
我明确地告诉你,你发现的全都是毫无意义的机体的临时变化,你的猜测全都是错误的。
建议你花点时间关注信仰,尤其是关于耶稣基督的救恩,当你明白生命的真相之后,你便不再如此花时间关注毫无意义的肉体的变化上,也不会花时间在那些群里,你的生活变得非常美好和充实。

仇恨癌症 发表于 2011-3-3 19:46:03

请教憨叔:易已服6个月,如易还没耐药,停下后打3个月力比泰单药后服2个月特罗凯,再服2个月易,再停易,重复以上,此方法请您帮忙参考一下,谢谢

仇恨癌症 发表于 2011-3-3 20:35:22

再请教憨叔:服易的最好时间在什么时段,我妻子是上午10点,有网友建议晚饭后2小时服,不知哪种好,谢谢

憨豆精神 发表于 2011-3-3 22:32:17

仇恨癌症 发表于 2011-3-3 19:46 static/image/common/back.gif
请教憨叔:易已服6个月,如易还没耐药,停下后打3个月力比泰单药后服2个月特罗凯,再服2个月易,再停易,重 ...

又不是管理企业,哪能作那么长远的计划呢,癌不可能听你安排的,见一步走一步吧,提前纸上谈兵没意义。

憨豆精神 发表于 2011-3-3 22:32:51

仇恨癌症 发表于 2011-3-3 20:35 static/image/common/back.gif
再请教憨叔:服易的最好时间在什么时段,我妻子是上午10点,有网友建议晚饭后2小时服,不知哪种好,谢谢

什么时候都行,只要每天吃药的时间差不多在同一时候就行。
页: 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 [157] 158 159 160 161 162 163 164 165 166
查看完整版本: 憨氏服务台