绿妖之妖 发表于 2011-2-27 20:09:22

憨叔值得我们大家的爱戴!论坛里有憨叔是我们大家的]福气!我又来麻烦憨叔了。妈妈右肺门的病灶6次化疗和放疗后基本看不出什么了。胸二的骨转放疗22次了,别的地方还好,就是CEA高达69,吃易后一月降到49.我想如果妈妈这月CEA还是下降的话我就想停易瑞沙了。那么下月我检查的时候除了肝功,肾功,血常规,血流变,心电图,CEA还要做什么相关检查吗?心脏方面的,我妈心率现在快。停易后能吃什么维持的药呢?DCA行吗?要配什么吃呢?家里有华蟾素片和紫龙金片,吃这个行吗?然后想打点增加免疫的针,什么打行呢?停易的时候打还是上易的同时打?憨叔费心了

心肝情缘 发表于 2011-2-27 20:28:42

大哥:我想单吃反应停,看说明书是一次25-50mg,1日100-200mg,意思是每天吃1次还是2次?需不需要空腹没有说明,如果反应停加DCA如何呢?谢谢

心肝情缘 发表于 2011-2-27 21:44:46

另外今天停了阿西,这几天感觉背心里面好像是心脏疼的感觉,感觉心跳很快,但测血压和心跳都正常,不知道为什么?
.

憨豆精神 发表于 2011-2-27 22:19:19

绿妖之妖 发表于 2011-2-27 20:09 static/image/common/back.gif
憨叔值得我们大家的爱戴!论坛里有憨叔是我们大家的]福气!我又来麻烦憨叔了。妈妈右肺门的病灶6次化疗和放 ...

你想那么远干什么呢?见一步走一步吧。
除了易瑞沙,什么药也不必吃,也不必提高什么免疫。
下次CEA降不降,降多少还不知道,你就想到停易了,还高达几十,想得美啊。
检查CEA、血常规、肝功、心酶5项、D-二聚体、心电图就行。其他出现了可疑症状才相应检查。
检查了下回的CEA再说。

憨豆精神 发表于 2011-2-27 22:22:44

心肝情缘 发表于 2011-2-27 20:28 static/image/common/back.gif
大哥:我想单吃反应停,看说明书是一次25-50mg,1日100-200mg,意思是每天吃1次还是2次?需不需要空腹没有说 ...

我毫无这些经验,所有的问题你只好自己逐一尝试,留意自己的感觉,尤其是心率、血压、呼吸、意识等方面的变化,一不对劲,立即停药,没事了,再前进。反正如深入敌阵,不行就退回来。开始脚步要小,不要走太远,随时可退回来。

豆包 发表于 2011-2-27 23:02:33

憨豆精神 发表于 2011-2-21 22:33 static/image/common/back.gif
肝功很好,好到不能再好了,放心吧,不需要吃水飞蓟。
多吉美一直没效,不要再吃了,不要为了拿赠药而硬 ...

憨叔,我又来请教您了!上次忘了告诉您我爸现已形成门静脉癌栓,且主要的那个大病灶在右肝靠近隔顶位置,穿刺较难。据我查的资料癌栓可能伽马刀有效,但对人体伤害大,容易形成放射性炎症,风险较大。后来我把我爸的CT片子给上海仁济医院的瞿博教授看了,提了我对伽马刀的顾虑。(我是在肝胆相照论坛里看到了很多病友都对他的评价很高)。瞿教授说跟据我爸的情况可以通过先做射频消融肝内的病灶,效果好以后再只针对癌栓做伽马刀,这样可以把对肝的损伤降到最低。 我想请教您觉得这样多一个治疗步骤行么?不知道您和论坛里的其他病友对伽马刀和门静脉癌栓的治疗有没有所了解的?现在好纠结啊!毕竟这样先经射频再伽马刀就要考虑到经济和身体两方面的承受问题,但把体内一个6公分和其他多处小仲瘤全交由伽马刀去照射我又很怕得不偿失啊!求帮助----   

平安! 发表于 2011-2-28 01:36:16

心肝情缘 发表于 2011-2-27 20:28 static/image/common/back.gif
大哥:我想单吃反应停,看说明书是一次25-50mg,1日100-200mg,意思是每天吃1次还是2次?需不需要空腹没有说 ...

吃反应停的病友可得注意了:
1、抗肿瘤用法用量: 剂量从100mg/d开始到病人最大承受为好,据临床观察100mg/d--500mg/d。
2、不良反应除了30年已经体会到的那些还有:周围性神经炎!是最主要的剂量限制性毒性  一旦出现应即停药,约25%完全恢复,25%好转或部分恢复,还有50%停药4~5年后仍不恢复。发生与总剂量有关,与疗程及每日剂量无关,一般用药达到40~50g时出现。
2、沙利度胺作用机制有免疫抑制、免疫调节作用,做过肝移植、在吃免疫抑制剂的病人可得注意密切观察。

樱桃 发表于 2011-2-28 11:31:55

请教憨叔:这次我妈妈的出院记录上列示:纤维蛋白原(Fbg):4.59g/L,D二聚体(ELISA法):640ng/ml。请问是否表示有血栓或是肺栓塞?

心肝情缘 发表于 2011-2-28 12:42:52

谢谢平安和憨豆大哥的指导!

绿妖之妖 发表于 2011-2-28 14:01:00

谢谢大叔的认真回答,敬礼!:$
页: 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 [152] 153 154 155 156 157 158 159 160 161
查看完整版本: 憨氏服务台