憨豆精神 发表于 2011-3-16 16:29:20

47jack 发表于 2011-3-16 08:46 static/image/common/back.gif
憨叔,肝转移,白蛋白下到27,下肢水肿,用利尿剂和人血白蛋白暂时能缓解一些,停后又不行了,有没有其它办 ...

其他唯一的办法就是把肿瘤缩小或消灭。
如果是肝硬化,打白蛋白和用利尿剂就是唯一的办法了。

夢入神机 发表于 2011-3-16 20:39:16

憨叔,我爸吃了快1个月DCA 20天索拉,他吃这2种药没有 出现手足的副作用,昨天我爸跟我说 从吃这2种药以后 ,坐着起身的时候觉得身体发飘,坐着躺着的时候没有,他VB1 一看没有副作用就一直没有在吃, 憨叔您觉得这个是不是DCA的副作用?我爸头也不晕不疼 视力也没问题,手足也不麻,都有劲

主佑爸爸 发表于 2011-3-17 16:06:16

肝肾功异常项                      测试结果                   参考值

谷丙转氨酶                165                        0—40

谷草转氨酶                94                           0—40

谷氨酰转肽酶            136                         0—50

碱性磷酸酶               243                         53—128

乳酸脱氢酶            260                         109—245

憨叔我爸爸昨天的检查肝功异常具体检查的结果在我的帖里今天去医院开了甘草酸二胺注射液医生说开半个月的护肝药 再复查可爸爸晚上睡觉疼 还是用了护肝的注射液

母女情深 发表于 2011-3-17 19:35:41

憨叔,你好,我趁妈妈最近状况已经精神还不错,开始吃凡德他尼了,今天是第一天,足计量吃的,没有什么反应,因为骨转本身就疼,加上压迫神经,下半身有发麻,吃吃看会不会有改善,

憨豆精神 发表于 2011-3-17 20:41:10

夢入神机 发表于 2011-3-16 20:39 static/image/common/back.gif
憨叔,我爸吃了快1个月DCA 20天索拉,他吃这2种药没有 出现手足的副作用,昨天我爸跟我说 从吃这2种药以后...

有劲就行啦,管什么飘不飘。

憨豆精神 发表于 2011-3-17 20:43:45

主佑爸爸 发表于 2011-3-17 16:06 static/image/common/back.gif
肝肾功异常项                      测试结果                   参考值

在你的帖复了你,肝功不算差,吃水飞蓟宾胶囊就行。
有空检查一下乙肝两对半(定量),因为这样的变化不像是药物引起。

憨豆精神 发表于 2011-3-17 20:44:59

母女情深 发表于 2011-3-17 19:35 static/image/common/back.gif
憨叔,你好,我趁妈妈最近状况已经精神还不错,开始吃凡德他尼了,今天是第一天,足计量吃的,没有什么反应,因为骨 ...

凡德他尼不是改善骨转移的疼痛的,而是像易瑞沙那样控制癌。

海边贝壳 发表于 2011-3-17 20:47:08

憨老,看看我的情况,在肝区分部,30年给我提了建议,想再听听您的看法。

海边贝壳 发表于 2011-3-17 22:39:07

憨老啊,移植病人贫血能否吃花粉?听说能治贫血?

shp730411 发表于 2011-3-18 10:10:00

多谢憨老再活30年的回复   对于家父肚子腹胀一直硬帮帮得, 肝功正常,能吃能喝能大便四磨汤喝了6盒,还是鼓鼓的,家父起初是由于腹胀不舒服去医院检查 才查出肺癌的,当时医院也没有查出腹胀是什么原因,腹部B超未见胸水到底是什么原因呢该做哪些检查?
页: 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 [171] 172 173 174 175 176 177 178 179 180
查看完整版本: 憨氏服务台