憨豆精神 发表于 2011-3-21 21:12:04

summer 发表于 2011-3-21 20:35 static/image/common/back.gif
憨叔,您好,我姑10年11月查出肝内胆管细胞癌,做了介入,之后一直发烧,刚开始的时候是每天烧两三个小时, ...

你打的文字虽然不少,但我还未明白情况。
1、每天发烧有没有时间规律?如果有规律,都在什么时候烧?
2、你只说吃药舒服,却没肝功情况,你需要提供最近的肝功和血常规检查其中重要的项目数据。
3、记得肝内胆管细胞癌的敏感指标好像不是AFP而是CA199,你检查一下看看。
4、最近一次的影像学检查是什么时候,结果如何?
总而言之,长期靠退热针肯定不好,如何退烧要找到引起发烧的原因才行。发烧的原因很多,肿瘤、感染、非肿瘤非细菌性炎症……
先找原因吧。

loly 发表于 2011-3-21 22:28:05

憨豆精神 发表于 2011-3-21 18:30 static/image/common/back.gif
属头颈癌,维持的可用特罗凯,进展时期用阿瓦斯汀+特罗凯。另也可试用索坦。

谢谢憨叔。

summer 发表于 2011-3-21 22:51:28

憨豆精神 发表于 2011-3-21 21:12 static/image/common/back.gif
你打的文字虽然不少,但我还未明白情况。
1、每天发烧有没有时间规律?如果有规律,都在什么时候烧?
2 ...

谢谢憨叔。
1.介入后两个月还有规律性,就是晚上八九点左右发烧两个多小时,今年一月份后没什么规律,每天不打退烧针就发烧
2.明天让姑父带姑姑去医院查肝功和血常规
3.肝内胆管细胞癌的敏感指标确实CA199,明天让姑姑一并查了。
4.最近的影像资料好像是年前查的,当时只是说跟之前比较没进展,算是稳定。明天跟姑父说说最好一并查查。
之前住医院,医生也不明原因,一堆可能,无所作为,就会打退烧针。。。
为姑姑祈祷,为天下所有的癌症病人祈祷。希望他们在每一个病疼折磨的夜里,都能到感受到真情的温暖和生的希望。。。

yycd441578 发表于 2011-3-22 09:36:41

憨老,又来请教您了。请问一下吃易瑞沙是不是有些燥热?我老爸吃了快两个月,现在感觉眼睛火辣辣的,有时候早上起床擤鼻涕会带点血丝。这种情况以前都没有出现过。是否和服用易瑞沙有关?怎么处理呢?谢谢

憨豆精神 发表于 2011-3-22 12:25:13

summer 发表于 2011-3-21 22:51 static/image/common/back.gif
谢谢憨叔。
1.介入后两个月还有规律性,就是晚上八九点左右发烧两个多小时,今年一月份后没什么规律,每 ...

你用我拟的那个水鸭汤试试,即沙参、玉竹、百合、山药、麦冬各30克+水鸭一只(或老母鸭半只),熬汤,鸭要先剥皮才熬,吃渣喝汤,早晚各一次,连续3天,如果发烧缓解可继续多吃几天;无效就停。

憨豆精神 发表于 2011-3-22 12:27:30

yycd441578 发表于 2011-3-22 09:36 static/image/common/back.gif
憨老,又来请教您了。请问一下吃易瑞沙是不是有些燥热?我老爸吃了快两个月,现在感觉眼睛火辣辣的,有时候 ...

是易瑞沙的副作用,我也如此,我没处理。
你如果想处理,可在我那个“治病杂记”的帖子里找那篇关于咸骨牡蛎粥的看,可仿效。

让生命延长 发表于 2011-3-22 17:33:58

回复 憨豆精神 的帖子

肝功能好的 就是胃口不好

yycd441578 发表于 2011-3-22 17:49:46

确认是易瑞沙的副作用就放心了。谢谢憨老的答复

憨豆精神 发表于 2011-3-22 20:58:15

让生命延长 发表于 2011-3-22 17:33 static/image/common/back.gif
回复 憨豆精神 的帖子

肝功能好的 就是胃口不好

吃几天香砂养胃丸试试看。

肺腺癌家属 发表于 2011-3-23 20:01:56

请问憨叔,肠癌有靶向药吗,
页: 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 [175] 176 177 178 179 180 181 182 183 184
查看完整版本: 憨氏服务台