憨豆精神 发表于 2011-3-11 23:07:32

孤啸 发表于 2011-3-11 19:24 static/image/common/back.gif
憨豆大哥,我自三个多月前因吃索坦白细胞有点低导致一次感冒后,常常感冒,症状也不太厉害,不发烧,痰多、 ...

吃加味藿香正气丸,每次吃比说明书说的量增加50%甚至100%,连续吃3天或4天。

大美妈妈加油 发表于 2011-3-12 09:15:57

憨豆精神 发表于 2011-3-11 23:05 static/image/common/back.gif
要吃水飞蓟宾胶囊。

豆豆叔叔,我们现在用着易善复呢,一个月里面输十天,保护肝脏,怕索拉菲尼损伤肝脏,另外如果水飞蓟宾胶囊比较好的话,麻烦豆豆叔叔告诉我生产厂家,是天津天士力的吗?
还有豆豆叔叔睡的这么晚,记得早点休息哦!

大美妈妈加油 发表于 2011-3-12 09:16:47

憨豆精神 发表于 2011-3-11 23:07 static/image/common/back.gif
吃加味藿香正气丸,每次吃比说明书说的量增加50%甚至100%,连续吃3天或4天。

确定是感冒吗?我妈妈吃多吉美鼻溢,流鼻涕,这个应该是副作用哦!

大美妈妈加油 发表于 2011-3-12 09:17:59

憨豆精神 发表于 2011-3-11 16:43 static/image/common/back.gif
如果是我,我会选食道局部放疗。

我妈妈也出现了吞咽困难,不知道是副作用还是也是由于淋巴结肿大造成的,回来好好检查一下吧!

妈妈奇迹 发表于 2011-3-12 10:09:58

谢谢憨豆叔和再活30年!我妈妈检测结果出来了,其他血象都很好!CEA60,看来特罗凯有效,不过没有阻止肺部的进展,现在身体非常差,正在打营养针,目前什么也做不了,问大夫了,说射频只适合肝癌,另外伽马刀我不了解!我也想局部放疗!不过我想问憨叔:
1局部放疗的话,如果再长出来影响食道大概要多长时间?
2要是cea 下降到一定范围(例如30),是不是就能阻止肿瘤进展呢?我妈妈以前CEA控制在30左右,基本维持原状!
3 憨豆叔还了解哪些其他的物理疗法,比如冷凝刀什么的,能给我推荐一些吗?我心里很不想让我妈做化学治疗,对身体伤害太大!免疫都破坏了!
谢谢!

shy 发表于 2011-3-12 10:42:47

憨豆叔,我婆婆尿素氮偏低说明什么问题?平常吃的蛋白质不少,患有轻度糖尿病

shy 发表于 2011-3-12 10:44:58

回复 妈妈奇迹 的帖子

我们家也影响食道了,正在做放疗

憨豆精神 发表于 2011-3-12 11:58:39

大美妈妈加油 发表于 2011-3-12 09:15 static/image/common/back.gif
豆豆叔叔,我们现在用着易善复呢,一个月里面输十天,保护肝脏,怕索拉菲尼损伤肝脏,另外如果水飞蓟宾胶 ...

水飞蓟宾胶囊的作用与易善复大概不一样。
水飞蓟宾胶囊是天津天力士出的,效果不错。

zzyzzy 发表于 2011-3-12 11:58:50

问一下
水飞蓟宾和水飞蓟素时一样的吗?

我们这里只有水飞蓟素胶囊

憨豆精神 发表于 2011-3-12 12:09:32

妈妈奇迹 发表于 2011-3-12 10:09 static/image/common/back.gif
谢谢憨豆叔和再活30年!我妈妈检测结果出来了,其他血象都很好!CEA60,看来特罗凯有效,不过没有阻止肺部的 ...

如果特罗凯有效,就能阻止肺部病情进展,如果吃着进展了,就表明特罗凯无效。这个判断要准确,要凭CEA的升降为依据。
局部放疗有效,病灶会缩小,食道会畅通,如果从此一直控制了病情,食道就永远畅通;如果放疗有效后但没能控制病情,有可能肿瘤再长大。影响不影响,多久会再影响,不是一个固定的时间,而决定于对全身的癌的控制。
如果CEA能降到正常,肿瘤会自动缩小甚至消失。至于降到30时会怎样,因人而异。
没有更好的非侵入性的物理疗法。
页: 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 [167] 168 169 170 171 172 173 174 175 176
查看完整版本: 憨氏服务台