绿妖之妖 发表于 2011-3-20 12:37:52

谢谢憨叔,争取给妈妈试一下

孤啸 发表于 2011-3-20 13:39:26

回复 憨豆精神 的帖子

谢谢憨豆大哥。电脑坏了一周,刚刚修好。
现在又有点新的问题:吃阿昔替尼8天了,吃到第四天时开始有些胸闷,走路稍快也有些气短,咳嗽变多,鼻涕继续多。不知是不是阿昔的副作用。

孤啸 发表于 2011-3-20 13:40:47

回复 大美妈妈加油 的帖子

可能是你说的对。

夢入神机 发表于 2011-3-20 14:52:58

憨叔,之前跟您说过,我爸吃那个DCA +索拉后来 觉得没效果他又换成DCA+索坦,自从吃了以后他就感觉走路发飘跟喝醉了一样,躺着坐着都没事,就起身走路这样,血压140也不高,这是这药的副作用吗?,我担心是脑转

憨豆精神 发表于 2011-3-20 14:58:44

孤啸 发表于 2011-3-20 13:39 static/image/common/back.gif
回复 憨豆精神 的帖子

谢谢憨豆大哥。电脑坏了一周,刚刚修好。

阿西替尼没这样的副作用,如果不是感冒,就可能是阿西于你无效让病情进展。你这回不要等吃一个月才检CEA,15天或20天检一次吧,如果CEA升得多,就及时停掉,换回有效的。你有效的药已经有好几种。

憨豆精神 发表于 2011-3-20 15:01:13

夢入神机 发表于 2011-3-20 14:52 static/image/common/back.gif
憨叔,之前跟您说过,我爸吃那个DCA +索拉后来 觉得没效果他又换成DCA+索坦,自从吃了以后他就感觉走路发飘 ...

飘飘的感觉可能是低血糖,吃DCA期间要吃饱些或多餐吃,防止低血糖。试试在出现飘的时候立即吃食物。

孤啸 发表于 2011-3-20 15:20:03

回复 憨豆精神 的帖子

好的。

夢入神机 发表于 2011-3-20 17:45:50

憨叔 我爸现在心跳也就60下,头晕, 血压也低, 这个是吃索拉 索坦的副作用吗,要怎么解决啊

憨豆精神 发表于 2011-3-20 21:32:06

夢入神机 发表于 2011-3-20 17:45 static/image/common/back.gif
憨叔 我爸现在心跳也就60下,头晕, 血压也低, 这个是吃索拉 索坦的副作用吗,要怎么解决啊

索拉会升高血压,加快心率。估计是DCA造成心率下降和血压下降,你先把DCA停掉,过一周看看有没有改善。

让生命延长 发表于 2011-3-21 13:51:20

我父亲 49岁,因原发性肝癌 门静脉癌栓 所以在2010年4月30号做的肝移植手术
术后一直服用索拉菲尼   
做了5次化疗等第五次化疗期间(6个月后)检查发现发现有癌栓后腹膜淋巴结肿块
随后11月做了放疗(伽马刀)一直到2011年2月中旬期间各项指标(血常规)都不是很稳定 AFP 在范围内的 但有上升趋势
1月检查时癌栓没了 当时觉得伽马刀可能还是有效果的 但是2月中下旬去检查的时候已经转移了 肺上有阴影 癌栓也出现了 后腹膜有多个淋巴结 家里人都很痛苦 甲胎升到70多了 现在就用索拉菲尼控制 并且服用中药 最近腹泻 一天5次左右 而且肚子不舒服 会痛而且胀 我们估计是不是又有腹水了
至于现在这种情况 憨叔有什么好的建议吗?万分着急~ 谢谢

页: 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 [173] 174 175 176 177 178 179 180 181 182
查看完整版本: 憨氏服务台