憨豆精神 发表于 2010-10-15 22:06:51

charliesx 发表于 2010-10-15 17:30 static/image/common/back.gif
在爱之家得到憨叔的帮助,十分感谢,上次说到我妈妈吃易效果很好,憨叔建议停药,还没具体说完,论坛就上不 ...

这事说起来可算复杂也可算简单。
前提是CEA要敏感才好监测病情。CEA处于低位,即远离可能要长新肿瘤的高度时,可以停易瑞沙,停易后CEA必升,当升到危险警戒线(再升一些就可能要长新肿瘤)的时候就重新吃回易瑞沙。
什么样的高度是安全什么高度是危险,因人而异,要从CEA最高和最低两个数值看,从发现肺癌的时候CEA的高度看……要有具体的数才好说。
如果CEA降到很低,又没带病灶的话,停易后什么不吃也行,如果带病灶,担心停易后疯长,就可以在停易时吃别的药,如索垃非尼、索坦、阿西替尼、可能特罗凯也算是一种。

泛舟 发表于 2010-10-15 23:01:39

回复 憨豆精神 的帖子

在这里找到了憨豆大哥,真好!

平安! 发表于 2010-10-16 00:53:55

憨豆精神 发表于 2010-10-15 16:35 static/image/common/back.gif
看来老外医生还是靠易瑞沙作主力,DCA只是点缀。
非常惊讶的是把抗病毒药和降糖药联合DCA用于治乳腺癌!
...

metformin(二甲双胍)和ribavirin(病毒唑) 可以抗癌的报道倒是不少,但类似于我国有人说大蒜抗癌、螺旋藻抗癌,没有通过严格验证的。这加拿大老外胆子也忒大了!要人家用三种没有经过严格验证(包括DCA)的药物去对付易耐药后的癌症。看来这外国的月亮也不咋地。

毕业 发表于 2010-10-16 11:48:51

回复 伟多 的帖子

好久没来论坛了,想不到伟多也来了,我妈妈也有点耐药迹象,虽然医生认为不是,但是我还是感觉不妙。我给我妈妈上索坦了,吃了5天,感觉腿骨转处疼痛减轻了,不知道算不算有效。等过段时间查查再说吧。
加拿大那家诊所的DCA有效率宣传的很高的,现在看了来实际效果还是非常有限的,并不是我们的服用方式的问题。

憨豆精神 发表于 2010-10-16 15:51:40

407370009 发表于 2010-10-15 21:38 static/image/common/back.gif
肝病食疗方:黄花菜芍药鲤鱼汤,做法,鱼去鳞及内脏,烧至八成熟,加入泡好的黄花菜及白芍少许,喝汤吃鱼肉,憨豆大 ...

这类所谓食疗方很多的,你不要信,因为任何一个方子都需要对症,不是谁吃都好的,而且,迷信这种食物治病,大多属瞎折腾。我对这黄花菜芍药鲤鱼汤看不出它的功能,是舒肝?祛湿?清肝热?肝病在辨证有八种之多,又怎么知道自己属哪种,吃了这个是有益还是有害?全都含糊不清。
倒不如家常便饭来得安全实在。

憨豆精神 发表于 2010-10-16 15:52:27

泛舟 发表于 2010-10-15 23:01 static/image/common/back.gif
回复 憨豆精神 的帖子

在这里找到了憨豆大哥,真好!

没事也多来看看吧。

憨豆精神 发表于 2010-10-16 15:54:53

毕业 发表于 2010-10-16 11:48 static/image/common/back.gif
回复 伟多 的帖子

好久没来论坛了,想不到伟多也来了,我妈妈也有点耐药迹象,虽然医生认为不是,但是我还 ...

肿瘤长大25%才算耐药,这是制药公司和医生的共识。你如果等医生确认耐药,肯定已经进展得差不多了。
症状减轻就是有效的一个表现。

泛舟 发表于 2010-10-16 17:02:04

憨豆精神 发表于 2010-10-16 15:52 static/image/common/back.gif
没事也多来看看吧。

谢谢大哥!以后少不了要麻烦大哥的!

伟多 发表于 2010-10-16 18:19:46

妈妈血小板到了40,要注意啊。下个礼拜准备去上力比泰,先用两期,看看效果

zhujm52 发表于 2010-10-16 21:13:38

请教憨豆先生
我老婆肝功能直接胆红素7.1《0---5.1》总胆红素22.9《3.4---21》,要紧吗?水飞蓟胶囊一直在吃。
页: 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 [35] 36 37 38 39 40 41 42 43 44
查看完整版本: 憨氏服务台