憨豆精神 发表于 2010-10-23 15:04:58

新希望 发表于 2010-10-23 14:32 static/image/common/back.gif
还有下雨天怎么办呢?

小雨头戴钓鱼同帽伞;大雨找有上盖的地方练。

枫叶红了 发表于 2010-10-23 16:41:01

谢谢憨豆叔的回复。是在吃中药。但都是一些固本的,没有以毒攻毒的。如果易瑞沙效果不好,真不知道换什么药啊。怎么这么倒霉呢?

主保佑爸爸 发表于 2010-10-23 21:59:04

憨叔 你好 爸爸7月中旬脑转 第三根肋骨转移 经历化疗放疗九月二号吃易脑部症状渐渐变好九月中旬出院现在都还好 就是腿上力气不多 感到困乏一边的膝盖偶尔有点疼 晚上两小时就要上厕所一次 导致睡眠不是很好这是什么原因呢?1: 感到困乏 是化疗放疗的后期副作用? 2 :晚上易尿但肾功能是好的呀
出院之后没做过任何检测了只19号血液CEA 13.2 CA199 125159 都是正常范围 肝功能有点问题 继续吃护肝药 肾挺好 白蛋白和血小板也正常   因为爸爸不知道具体病情的 老做CT 和别的 可能爸爸会比较敏感 不希望爸爸知道 骨转针准备明天去打 每月打一次那我以后按时查CEA过两个月CT检测可以吗?

yg123 发表于 2010-10-23 22:16:04

憨叔!您好!好久不见了,不知还记得我不?我父亲化疗结束了,过几天就出院了,没什么效果,我买了盒易瑞沙准备让他吃,但前几天做了基因测试时阴性的,有点失望,但还是要吃的,父亲胸积水比以前严重,怕再发展下去,您给推荐其他靶向药,让我好准备!价格要能承受!

yg123 发表于 2010-10-23 22:16:27

憨叔!您好!好久不见了,不知还记得我不?我父亲化疗结束了,过几天就出院了,没什么效果,我买了盒易瑞沙准备让他吃,但前几天做了基因测试时阴性的,有点失望,但还是要吃的,父亲胸积水比以前严重,怕再发展下去,您给推荐其他靶向药,让我好准备!价格要能承受!

yg123 发表于 2010-10-23 22:19:08

再问下,dca雾化的浓度是多少?我已经让父亲吃dca了

雪绒花 发表于 2010-10-23 22:28:09

憨豆大哥,白果有祛痰、止咳、润肺、定喘等功效,现在又大量上市了,以前经常吃,现在却不敢贸然行事了,还是请教一下我们的情况能否吃呢?

毕业 发表于 2010-10-24 01:35:33

回复 憨豆精神 的帖子

憨叔您觉得雾化和水溶的浓度应该怎么搭配会比较好些?雾化的话用什么样的设备好些呢?

余姚向霞人 发表于 2010-10-24 09:41:29

憨叔,你好!今又有个问题请教:靶向药的副作用中,是否有出现白细胞反而增高,尤如是炎症的现象?过程是这样的。我在服用易加索拉后,从一月一次的血象看还是正常的。白细胞从6.2上升到7.2,又上升到8.2。虽都在正常范围之内,但癌症病人的白细胞反常的上升亦不正常。我怕血象不敏感,出现血象反常时会措手不及。所以又每周加测尿常规。果然,在血常规正常时,尿常规中出现二个加号的蛋白尿与三个加号的白细胞。我把索拉停掉只用易,同时把易的量从350mg降到330mg,再次降到300mg。蛋白尿基本消失。说明是半量的索拉,还是让肾功能受损了。但白细胞是说明什么?有二种观点,一是炎症,用消炎药消炎。另一观点是靶向药对肾功能的损伤,出现白细胞是肾功能受损的一种表现。可这是对的话,就不好处理了。对此问题应如何看待,如何处理,我是想不出来的,为此,请教憨叔及各位高手指点。

瓶子 发表于 2010-10-24 10:33:30

毕业 发表于 2010-10-24 01:35 static/image/common/back.gif
回复 憨豆精神 的帖子

憨叔您觉得雾化和水溶的浓度应该怎么搭配会比较好些?雾化的话用什么样的设备好些呢 ...

嘿嘿,憨豆叔肯定会推荐鱼跃的压缩式雾化器,确实挺好用的,那个本身就只能放几毫升的水,具体DCA的药量应该是你自己来设定的,压缩式的也特别适合老人操作,很简单,不麻烦的那种,我现在给我妈妈每次的雾化是用了50毫克的药量,每天上下午各一次的。
页: 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 [44] 45 46 47 48 49 50 51 52 53
查看完整版本: 憨氏服务台