枫叶红了 发表于 2010-10-22 16:09:57

憨豆叔,你好!我老公今年6月14号在本地医院确诊为肺腺癌晚期,有骨转和淋巴转移,不能手术。接着去省肿瘤医院作了4次化疗。但效果并不理想。他的主要症状是少许胸疼(病灶区一按就痛)和胸闷、气短,CEA经化疗后从37降到15.9,CT前后没什么变化,化疗后症状有所缓解。因化疗效果不好,医生建议用易瑞沙,目前已用了一个月。谈一下吃易瑞沙后的症状:主要是头部脸上有很多疹子,最近半月所有疼痛感全部消失,胸部按也不痛了,胸闷改善了很多,其他都好。胃口、精神都不错。每天练2个半小时气功。准备明天去上班。今天去医院检查,但结果却是:CT显示胸水略有增加(原先有一点点的),病灶区没变化(他的病灶区很小)。CEA18.04。我们本地的医院查CEA不是用的蛋白芯片法(最初6月在本地住院时CEA是69),医生说和省肿瘤医院方法不同,数据会有差异。医生建议继续吃,观察。我很茫然,易瑞沙对他到底有效果吗?下一步该怎么办?希望得到你的帮助。胸水增加的问题要怎么解决呢?很茫然。

憨豆精神 发表于 2010-10-22 16:30:30

蚜虫 发表于 2010-10-22 12:57 static/image/common/back.gif
嘻嘻!我也有同感!
憨老请教了,我自从口服多吉美腹泻,现停药两周了,自觉呼吸时气管里好像火辣辣的疼, ...

你的问题总是很难回答。
呼吸时气管火辣,是秋冬干燥,泡点西洋参喝吧。
移植刀口的感觉可以延续几年,天气变化就会有感觉,以前的老革命身上的旧伤口不是每逢天气变就难受吗?
肝区不舒服可能是吃坚果造成的,脂肪摄入太多,一下子胆汁供应不足(肝移植受者没胆囊存胆汁),肝脏就有感觉。
也就是说,你的所有问题都不是问题。

憨豆精神 发表于 2010-10-22 17:13:37

枫叶红了 发表于 2010-10-22 16:09 static/image/common/back.gif
憨豆叔,你好!我老公今年6月14号在本地医院确诊为肺腺癌晚期,有骨转和淋巴转移,不能手术。接着去省肿瘤医 ...

你一定要固定一家医院检CEA,否则两家医院检的没比较意义。
从胸水增加看,易瑞沙即使有效,效果也不理想。不知是否同时吃着中药影响易瑞沙,如果没吃中药中成药,可再吃一个月易瑞沙,这回吃之前一天检查一次CEA,每天吃易瑞沙1片半,过一个月或20天后再在这家医院检查CEA,前后对比,CEA下降了就是有效,否则无效,要换药。

毕业 发表于 2010-10-22 23:06:37

憨叔,我今天遇到一个病友,她让我帮忙咨询您一下,服用DCA是不是必须同时雾化,雾化的话和不雾化的相比是不是有显著差异?我记得您当时说过如果肺部有实体瘤就要雾化的,我的那个病友是肺部弥漫性的。谢谢!

雪绒花 发表于 2010-10-23 11:15:10

憨豆大哥,前段时间挂抗生素停了之后,人顿觉有精神。
这次继续挂水已三天,换了头孢孟多酯钠(孟得新),结果三天都发烧(不超过38度),属正常还是非正常?今天问了医生,说有这种情况。
前面挂水用头孢曲松钠(罗氏芬)也是这样,后换了舒普深。

新希望 发表于 2010-10-23 13:57:06

我找到了用户名新希望的密码。有个问题请较:我和心肝情缘一样,在自己学郭林新气功,在做预备功时要舌舔上颚然后三个气呼吸,,这时舌头应该放平了吗?在做正功时舌头是放平的还是怎么的?还有在行走过程中,如口腔有津液产生,是即时把它咽下吗?怕出偏了,在口腔里,视频上看不到,请憨豆大哥指点!

新希望 发表于 2010-10-23 14:32:05

还有下雨天怎么办呢?

憨豆精神 发表于 2010-10-23 14:51:15

毕业 发表于 2010-10-22 23:06 static/image/common/back.gif
憨叔,我今天遇到一个病友,她让我帮忙咨询您一下,服用DCA是不是必须同时雾化,雾化的话和不雾化的相比是不 ...

究竟DCA是吃还是雾化,谁也说不清的,只是按理推测。如果肺有弥漫的病灶,我认为雾化效果会不错,让药液直接与病灶接触。可既雾化又吃的,双管齐下效果会更好。当然雾化的浓度与喝DCA液的浓度不一样。

憨豆精神 发表于 2010-10-23 14:52:53

雪绒花 发表于 2010-10-23 11:15 static/image/common/back.gif
憨豆大哥,前段时间挂抗生素停了之后,人顿觉有精神。
这次继续挂水已三天,换了头孢孟多酯钠(孟得新), ...

不明白为什么要换药,换药岂不是等于重新开始吗?其实一种抗生素有效,是需要连续注射起码7天的,如果3天换一种药,那么换10种药可能也不及连续用1种药。

憨豆精神 发表于 2010-10-23 14:56:44

新希望 发表于 2010-10-23 13:57 static/image/common/back.gif
我找到了用户名新希望的密码。有个问题请较:我和心肝情缘一样,在自己学郭林新气功,在做预备功时要舌舔上 ...

舌头从开始就永远轻轻顶着上齿牙龈,直到收功休息为止。
有口水可随时咽下。另外收功后也咽三口。
不过别把全部希望押在这种锻练上,它只让人好胃口好大便好睡眠血液循环好,但抗癌还是靠药物。
页: 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 [43] 44 45 46 47 48 49 50 51 52
查看完整版本: 憨氏服务台