土豆真是好东西 发表于 2010-10-16 21:31:50

憨豆大叔 我妈妈肺腺癌 现在稳定 想问下你吃什么中药吗?能推荐下吗?何裕民是不是骗子?他的中药怎么样?
等答复谢谢你大叔:$

憨豆精神 发表于 2010-10-16 21:54:00

zhujm52 发表于 2010-10-16 21:13 static/image/common/back.gif
请教憨豆先生
我老婆肝功能直接胆红素7.1《0---5.1》总胆红素22.9《3.4---21》,要紧吗?水飞蓟胶囊一直 ...

肝功没事,不用吃水飞蓟胶囊。
别以为吃药越多越好。

憨豆精神 发表于 2010-10-16 21:56:22

土豆真是好东西 发表于 2010-10-16 21:31 static/image/common/back.gif
憨豆大叔 我妈妈肺腺癌 现在稳定 想问下你吃什么中药吗?能推荐下吗?何裕民是不是骗子?他的中药怎么样?
...

我绝对不用中药抗癌。我没见过谁吃中药抗癌能活下来的。
你说的那个人我不认为是个中医,我认为他是个商人。

雪绒花 发表于 2010-10-16 22:28:28

憨豆精神 发表于 2010-10-16 21:56 static/image/common/back.gif
我绝对不用中药抗癌。我没见过谁吃中药抗癌能活下来的。
你说的那个人我不认为是个中医,我认为他是个商 ...

言简意赅,直言不讳!:lol

土豆真是好东西 发表于 2010-10-16 23:11:58

回复 憨豆精神 的帖子

憨豆大叔 真感谢你这么快速就回复了我的帖子
憨豆大叔 你能简单说说你的病是什么病吗?
吴一龙是不是说过基因突变了的人吃易瑞沙可以吃很久都不耐药?我现在对他很有兴趣~

土豆真是好东西 发表于 2010-10-16 23:21:15

回复 土豆真是好东西 的帖子

我妈妈中低分化腺癌 T2aN2m1a 4期 在301做的左上肺叶切除 淋巴清扫 化放疗后PET/CT发现多发性脑转病灶5个 很小 无症状(不确定是确诊时就转了还是手术后化放疗后转的)现吃易瑞沙28天复查结果良好 胸腔无病灶 头部肿瘤明显缩小
吃的正版易 上易前做过基因检测 18号外显子未见突变 19号缺失 20号同义突变 K-RAS 12 13 61 号密码子均为突变
请问是否表示基因有突变?听说吴一龙说突变吃易最好了 耐药也会延后 对吗?

憨豆精神 发表于 2010-10-17 15:38:39

土豆真是好东西 发表于 2010-10-16 23:11 static/image/common/back.gif
回复 憨豆精神 的帖子

憨豆大叔 真感谢你这么快速就回复了我的帖子

你找我的帖子读就知道我是什么病了。
基因突变吃易瑞沙的有效率很高,但吃多久会耐药就不一定有规律。
很多人对吴一龙有兴趣,最好他对你也有兴趣。

憨豆精神 发表于 2010-10-17 15:44:19

土豆真是好东西 发表于 2010-10-16 23:21 static/image/common/back.gif
回复 土豆真是好东西 的帖子

我妈妈中低分化腺癌 T2aN2m1a 4期 在301做的左上肺叶切除 淋巴清扫 化放疗后P ...

如果CEA敏感,建议每月检查一次CEA,跟踪CEA的升降,以它的升降为依据判断是否有效是否耐药,一但耐药,及早换方案。
吃易多久才耐药,我认为与基因突变无大关系,我是19外显子突变,吃易瑞沙有效,但吃第四个月的时候CEA已经转向上升,开始耐药。
其实不必管什么时候耐药,只要在耐药之前停易,隔一段时间再吃,易就永远也不耐药。

浴火之凤凰 发表于 2010-10-17 15:52:38

憨豆大哥,今天早晨我又抽血检查了一次,谷丙487,谷草455,不降反升,总胆40.3,直胆21.6,转肽酶133,碱性磷酸酶124,白蛋白41.5,白细胞2.56,血小板100,现在我怎么办才好呢?真是麻烦!我现在每天吊水是三种药:天晴甘美、苦参碱、古拉定,靶向药我已经停了一个多月了,体内的肿瘤肯定还在发展,但现在我的肝功这么差,我能吃阿西替尼吗?

憨豆精神 发表于 2010-10-17 16:18:59

浴火之凤凰 发表于 2010-10-17 15:52 static/image/common/back.gif
憨豆大哥,今天早晨我又抽血检查了一次,谷丙487,谷草455,不降反升,总胆40.3,直胆21.6,转肽酶133,碱性 ...

如果每天吊着那些针水谷丙谷草和直胆仍不降,就不要再吊了。
你检查一下丙肝病毒量(如果我没张冠李戴的话),看看是不是太高了。因为目前肝功不像是排斥,也不像是药物损害。
我看过其他吃阿西的人的肝功,阿西对肝功影响不大。但目前谷丙谷草太高,药物代谢很缓慢,很难确定阿西的剂量。
建议还是先找到酶升高的原因,经治疗让肝功好转后才吃阿西,如果现在勉强吃,万一肝功继续恶化,那时后悔不及的。
在未明谷丙谷草高位的原因之前,可以按说明书足量吃水飞蓟宾胶囊+阿莫拓兰片,一周后看肝功有没有好转。
页: 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 [36] 37 38 39 40 41 42 43 44 45
查看完整版本: 憨氏服务台