憨豆精神 发表于 2010-10-25 16:48:31

无尽自责 发表于 2010-10-24 22:48 static/image/common/back.gif
爸爸今年58周岁
07年11月24日发现原发单发肝癌,3.3*3.3...afp 430 左肝叶偏中间;此前有10年肝硬化史
12 ...

很好,暂时不需要吃多吉美,至少要每月检查AFP,一旦升高到你觉得不妙的时候就立刻吃多吉美,待AFP降到正常又停多吉美。
肝功好你就不要担心免疫抑制剂的事。
这一两年暂时不要到处乱跑了,旅游于病情是危险的举动。

憨豆精神 发表于 2010-10-25 16:52:29

lthnds 发表于 2010-10-24 23:09 static/image/common/back.gif
憨叔,你好!
听说您在易的停和服之间,比较随意,只根据CEA指标而动,也没有时间上的规律可循,也不像其他 ...

错了,我吃易停易一点也随意,非常严重地依照CEA进行。
癌的活动和休息没有时间规律,有药物打它它就安静,没药物打它它就猖狂。所以吃药也没有时间规律。只有CEA表明癌的状态。
你想详细了解,就读我那个抗癌记事,有详细记录,我在这里回答你不可能及那帖子详细。

憨豆精神 发表于 2010-10-25 16:55:18

zachary 发表于 2010-10-25 02:25 static/image/common/back.gif
憨叔您好,我的妈妈今年58岁。
今年8月10日因腿疼去医院检查,可是查出肺癌晚期,除做增强CT没有其他任何检 ...

尽快吃上易瑞沙,吃了才知道有没有效。治癌如救火,你不能拖拖拉拉瞻前顾后。
吃了无效才作下一步打算。
吃易瑞沙之前一定要检查CEA,吃20天或30天再检查CEA,前后对比。

meier100 发表于 2010-10-26 11:11:36

憨叔,我爸吃了特罗凯一个半月,现在肺部有腹水,请问怎么处理啊,是不是耐药了?

zachary 发表于 2010-10-26 12:08:32

谢谢憨叔的回复
我听说肺癌喝山核桃树皮熬水的偏方有用,不知道是否有用?
如果有用,可以与易瑞沙一起服用么?

憨豆精神 发表于 2010-10-26 12:47:56

meier100 发表于 2010-10-26 11:11 static/image/common/back.gif
憨叔,我爸吃了特罗凯一个半月,现在肺部有腹水,请问怎么处理啊,是不是耐药了?

如果吃特罗凯之前没“肺部有腹水(究竟水在胸部还是在腹部?)”,现在有了,就是特罗凯可能从来就没效,而不是一个半月耐药。
如果原来也有水(相同位置的水),现在也有,就有两个可能,一是特罗凯有效但效力不理想;二是特罗凯没效。
另外,CEA如何?
如果特罗凯没效,就化疗吧,力比泰+铂类。

憨豆精神 发表于 2010-10-26 12:48:56

zachary 发表于 2010-10-26 12:08 static/image/common/back.gif
谢谢憨叔的回复
我听说肺癌喝山核桃树皮熬水的偏方有用,不知道是否有用?
如果有用,可以与易瑞沙一起服 ...

这事你不要问我,我从来都是反对的,也反对吃易瑞沙时添加杂七杂八的东西。

新希望 发表于 2010-10-26 15:56:57

憨豆大哥,还是郭林新气功的事请教,视频上讲做气呼吸时手的放法,上焦放前面中丹天,下焦放后背,象我们肝移植目前还没有发现明确转移灶的,我查了下,肝在中焦,手放法该怎么办?谢谢!

憨豆精神 发表于 2010-10-26 16:11:21

新希望 发表于 2010-10-26 15:56 static/image/common/back.gif
憨豆大哥,还是郭林新气功的事请教,视频上讲做气呼吸时手的放法,上焦放前面中丹天,下焦放后背,象我们肝 ...

放背后,在肾的位置。

zachary 发表于 2010-10-26 21:04:11

谢谢憨叔,我妈妈现在的状况是没有办法做病理检查,所以不知道肺癌的类型。
放疗和服用易瑞沙可以同时进行么?有哪些注意事项?
谢谢憨叔!
页: 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 [46] 47 48 49 50 51 52 53 54 55
查看完整版本: 憨氏服务台