相信就好 发表于 2010-12-19 19:45:30

我现在不知道该怎么治了,还有易瑞沙吃该吃第6个月了,是不是这个阶段就不能停药了,一直吃到耐药了?针对肺腺癌还有哪些有效的靶向药?不知道现在还能不能轮着吃了?

旅行者 发表于 2010-12-19 21:32:27

请教憨叔,对于肝移植后肝内复发的实体瘤,应该如何处理啊?现在多吉美中,效果不错,AFP显著下降,但是还是有些担心,因为现在肿瘤最大的都快10cm了,不知道是否需要介入治疗或其它治疗,医生建议做介入。(肝功基本正常)

憨豆精神 发表于 2010-12-19 21:50:41

相信就好 发表于 2010-12-19 19:42 static/image/common/back.gif
憨叔 你好,之前有在我的帖子上提过,我妈妈头痛,轻的时候头晕,厉害的时候头就蹦着疼,做核磁也没有发现脑 ...

你说的不少,但都含糊着。譬如“血液确实稠”,是检了什么指标?数字是多少?比正常值高一点点是稠,有的高6、7倍(检D-二聚体)也是稠,而这两种稠引起的问题大不一样,治疗起来也大不一样。如果非常稠((高6、7倍),仅吃阿司匹林就不够力,要静脉注射抗凝药。
你说怀疑脑转,”有微小的转移灶核磁不能发现”,究竟少毫米才不能发现?既然小到不能发现的病灶,那么就不会使脑产生症状。
你认定脑转,就只能做脑转治疗;认定是脑供血问题,就只能做抗凝治疗。不能想想这想想那,自己都弄得一塌糊涂,怎么治,别人也没法提建议。
让数字说话吧。

憨豆精神 发表于 2010-12-19 21:53:18

相信就好 发表于 2010-12-19 19:45 static/image/common/back.gif
我现在不知道该怎么治了,还有易瑞沙吃该吃第6个月了,是不是这个阶段就不能停药了,一直吃到耐药了?针对肺 ...

你在这论坛里找帖子看,看看别人用过哪些有效的靶向药吧。
我不主张一直吃到耐药的。
如何肺腺癌,你读我的帖子,看治疗经历和我的主张。

憨豆精神 发表于 2010-12-19 21:55:56

旅行者 发表于 2010-12-19 21:32 static/image/common/back.gif
请教憨叔,对于肝移植后肝内复发的实体瘤,应该如何处理啊?现在多吉美中,效果不错,AFP显著下降,但是还是 ...

你没说AFP是多少,只是“显著下降”,从1万下降到5000也是下降,从100下降到10也是下降。不同的数值该有不同的治疗策略。
无论做不做介入,不能长时间停服靶向药。

旅行者 发表于 2010-12-20 07:50:51

回复 憨豆精神 的帖子

不好意思,憨叔,昨天没有说清楚,AFP从开始的280降到了162(最近的一个多月),还有是不是多吉美把AFP降到不能降了为止就直接换成其他靶向药,索坦和阿西的效果哪个会更好呢?最后非常感谢憨叔的帮助,也祝憨叔笑口常开,合家幸福

憨豆精神 发表于 2010-12-20 16:21:32

旅行者 发表于 2010-12-20 07:50 static/image/common/back.gif
回复 憨豆精神 的帖子

不好意思,憨叔,昨天没有说清楚,AFP从开始的280降到了162(最近的一个多月),还有 ...

每种药吃两个月左右就换另一种,不要等到耐药才换,但医生不会同意这样吃法。
我没看出你的多吉美吃了多久。
索坦比较有力,但对血象打击厉害,更不能长时间吃;阿西温和,副作用不大,有人吃阿西的效果很好,有人又不怎么好。

旅行者 发表于 2010-12-20 18:59:39

憨豆精神 发表于 2010-12-20 16:21 static/image/common/back.gif
每种药吃两个月左右就换另一种,不要等到耐药才换,但医生不会同意这样吃法。
我没看出你的多吉美吃了多 ...

多谢憨叔,除了两个月轮流换靶向药以外,医生推荐的介入还需要做吗?

毕业 发表于 2010-12-20 21:56:18

憨叔,我今晚回来,妈妈说眼睛有点不舒服。我仔细问了问,就是头颅骨转的那一侧的眼睛眼屎比较多,晚上睡觉后眼睛都睁不开,不知道是什么原因?

肺腺癌家属 发表于 2010-12-20 22:03:17

憨叔我想请问一下,我妈吃易这段时间,这几天都会感觉胸口有时而刺痛和不舒服,我不明白是怎么回事,还有感觉像是要流鼻血,都有些血丝,是上火的原固吗。。请指教。还有您也是肺腺癌吗???
页: 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 [98] 99 100 101 102 103 104 105 106 107
查看完整版本: 憨氏服务台