憨豆精神 发表于 2010-12-15 18:02:49

sandraphh 发表于 2010-12-15 16:47 static/image/common/back.gif
http://www.yuaigongwu.com/forum.php?mod=viewthread&tid=293&page=1&extra=#pid5150 。憨叔你好,这是我发 ...

复了。以后或不要太懒以照片代替文字输入,除非照片里的数据拍得很清晰。

zachary 发表于 2010-12-15 20:51:25

憨叔,又麻烦你了。
今天我妈妈复查CEA从6号的16降到了2.75。但是有几项高的离谱,憨叔帮忙看看怎么回事,是不是因为易的原因,是否需要停易,怎么治疗?
      结果                         参考值
谷丙转氨酶   671.5            0-40
谷草转氨酶   296.1             0-40
间接胆红素   12.9            1.71-12
血小板积压   0.05            0.08-1.00
平均血小板体积   3.5         6.0-10.0
淋巴细胞比率   13.2      20.0-35.0
中性细胞比率   80.1      40.0-65.0

再有放疗结束了,甘露醇从昨天起早125ml。是否停掉甘露醇?谢谢憨叔!

和时间赛跑 发表于 2010-12-15 21:50:05

紧急请教憨叔!!我爸因易和力比泰都耐药了上个月开始服特目前看副作用很大   除 拉肚不止外皮疹也很厉害,脚趾头全黑了有的溃烂但前几天查了CEA,比两个月前上来100多(220上到322)    请教憨叔这样的情况是不是特无效?是不是马上得停掉特?

sandraphh 发表于 2010-12-15 23:16:05

回复 憨豆精神 的帖子

谢谢。看到回复了。下次我手打检查报告出来。我爸现在吃着抗病毒药呢,他是乙肝-肝炎-肝硬化-肝癌,现在肝硬化也比较严重,能不能再问下停中药是因为肝功的问题么,还是因为什么呢。

地址再贴一次吧。http://www.yuaigongwu.com/forum.php?mod=viewthread&tid=293&page=1#pid5157pid5157

loly 发表于 2010-12-16 13:58:09

憨氏服务台怎么没有置顶了?

憨豆精神 发表于 2010-12-16 16:17:23

zachary 发表于 2010-12-15 20:51 static/image/common/back.gif
憨叔,又麻烦你了。
今天我妈妈复查CEA从6号的16降到了2.75。但是有几项高的离谱,憨叔帮忙看看怎么回事, ...

你有没有错把谷草写成谷丙和把谷丙写成谷草?
如果没写错,那么,你需要马上检查乙肝两对半或其他病毒,这样的谷丙和谷草比例不是药物损害,而是其他,通常是乙肝病毒发作。
稳妥起见,再检查一次肝功吧,看看有没有检查出错。因为这个谷丙是够高的,表示大量肝细胞坏死。

憨豆精神 发表于 2010-12-16 16:18:02

zachary 发表于 2010-12-15 20:51 static/image/common/back.gif
憨叔,又麻烦你了。
今天我妈妈复查CEA从6号的16降到了2.75。但是有几项高的离谱,憨叔帮忙看看怎么回事, ...

情况与易瑞沙完全无关。

憨豆精神 发表于 2010-12-16 16:19:16

和时间赛跑 发表于 2010-12-15 21:50 static/image/common/back.gif
紧急请教憨叔!!我爸因易和力比泰都耐药了上个月开始服特目前看副作用很大   除 拉肚不止外皮疹也很 ...

CEA升了这么多,达50%,是特无效。

憨豆精神 发表于 2010-12-16 16:26:17

sandraphh 发表于 2010-12-15 23:16 static/image/common/back.gif
回复 憨豆精神 的帖子

谢谢。看到回复了。下次我手打检查报告出来。我爸现在吃着抗病毒药呢,他是乙肝-肝 ...

你连吃着什么抗病毒药都没说,有拉米夫定、阿德福韦、恩替卡韦……究竟哪一种?因为如果某种药耐药,病毒变异,需要换抗病毒药的。现在的表面抗原非常高,怀疑病毒很活跃。
关于中药,你首先得明确,吃中药是为了什么目的?是抗病毒?抗癌?如果是这两种目的的一种,都只能是白吃的。如果你说为了“调理”,那么调理只需吃一周,顶多两周,长期吃中药不是调理,而是破坏,让身体变得不平衡。
中医同样需要肝脏代谢,加重肝脏负担,还加重肾负担。

憨豆精神 发表于 2010-12-16 16:26:46

loly 发表于 2010-12-16 13:58 static/image/common/back.gif
憨氏服务台怎么没有置顶了?

没关系的,我可以找到的。
页: 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 [95] 96 97 98 99 100 101 102 103 104
查看完整版本: 憨氏服务台