相信就好 发表于 2010-12-16 22:12:42

想请问阿司匹林的服用方法

yezi 发表于 2010-12-16 22:13:02

憨叔,您好!有些日子没来了,又有问题向您请教。
    我妈妈特罗凯到了耐药边缘,脑核磁虽然显示病灶无变化,但头晕和脑鸣症状加重,本来准备到医院打力比泰单药试试看,但是没想到又出了新状况。这一周来有时有点咳嗽,偶尔有硬的白痰(但咳嗽和痰都很少),有时到傍晚的时候有上气不接下气的感觉,躺在床上睡下就好一些,到第二天早晨起床后基本又恢复正常。上医院拍了X片,显示右下肺有片状模糊影(肿瘤在右肺中叶),查了血常规,白细胞4.73。但是大夫综合各种情况,仍然判断是肺部感染,认为必须马上抗炎,只有在炎症消除后才能上肿瘤治疗。因我妈妈不肯住院,只好在门诊输了三天莫西沙星(我妈妈青霉素过敏,门诊不给输头孢)和多索茶碱,同时口服沐舒坦和多索茶碱片,没见明显好转。今天又找了呼吸内科另外一个大夫,认为属于肿瘤引起的阻塞性肺炎,目前并不严重,主要问题还是要抗肿瘤,而且说抗炎和抗肿瘤治疗可以同时上。我被两个大夫不同的意见给搞糊涂了,但因为去年我妈妈肺部感染的严重程度让我心有余悸,不敢贸然上力比泰。
在此想请教憨叔:从我妈妈的症状看,这种肺炎是肿瘤引起的吗?真的比那种发烧、白细胞高、咳嗽不止的肺炎更厉害吗?能有什么好的办法来治疗呢?我妈妈身体比较弱,在肺炎没消的情况下能同时上力比泰吗?虽然大家公认力比泰副作用小,但是对心脏会不会仍然有影响呢(去年我妈妈因肺部感染出现过急性心衰,我很担心心脏问题)?麻烦憨叔了,万分感谢!

肺腺癌家属 发表于 2010-12-16 22:23:29

我妈已经二天没有大便了,不懂是不是吃易会有这样的反应,,因为前半个月都很正常,,一天一次或二天一次的,明天就第三天了,是不是副作用会有便秘的可能。。。还有这几天一直想咳嗽。。请指教

憨豆精神 发表于 2010-12-16 22:43:16

相信就好 发表于 2010-12-16 22:12 static/image/common/back.gif
想请问阿司匹林的服用方法

看说明书吃。我是一天一次,晚饭后1小时左右吃。

憨豆精神 发表于 2010-12-16 22:48:39

yezi 发表于 2010-12-16 22:13 static/image/common/back.gif
憨叔,您好!有些日子没来了,又有问题向您请教。
    我妈妈特罗凯到了耐药边缘,脑核磁虽然显示病灶无变 ...

这种情况不像是感染,肿瘤引起的气喘居多。
应该抗肿瘤,力比泰+卡铂,如果害怕卡铂的副作用就力比泰+阿瓦斯汀,单药力比泰效果很弱。
不化疗也行,可改吃别的靶向药。

憨豆精神 发表于 2010-12-16 22:50:17

肺腺癌家属 发表于 2010-12-16 22:23 static/image/common/back.gif
我妈已经二天没有大便了,不懂是不是吃易会有这样的反应,,因为前半个月都很正常,,一天一次或二天一次的 ...

便秘就通便,想咳嗽就含甘草片(我写过的关于甘草片的帖子你没看,如果看了早就含上了)。

sandraphh 发表于 2010-12-16 22:59:58

憨豆精神 发表于 2010-12-16 16:26 static/image/common/back.gif
你连吃着什么抗病毒药都没说,有拉米夫定、阿德福韦、恩替卡韦……究竟哪一种?因为如果某种药耐药,病毒 ...

我爸现在吃的恩替卡韦,才吃了大概有20天吧,以前从来没吃过,耐药应该还不至于。是11月24日腹水去的医院发现肝硬化、肿瘤及癌栓,PET确诊是弥漫型晚期。医生建议保守治疗,让回家吃中药,不建议索拉,当时也是因为肝功的问题。所以在上周日回家后就开始吃中药了。中医说吃的中药是保肝+抗癌。西医现在给开的药有五酯软胶囊,茵栀黄颗粒,复方氨维,复方盐酸阿米洛,乳果糖(用来降血氨)。我感觉基本上走的是利尿、降血氨、去黄保肝的路线,还开了一个月的胸腺五肽。因为我爸现在刚从医院输液出来几天,身体处于恢复期。这几天看有保肝的水飞蓟素,网上查介绍也有抗肿瘤的作用,是否也可以吃点?靶向药我现在还比较慎重,因为我爸现在身体处于恢复期,目前在担心副作用。

yezi 发表于 2010-12-17 15:13:59

回复 憨豆精神 的帖子

如果不是肺部感染就太好了,去年的经历到现在还让我后怕。每次都及时得到憨叔的指点,真是非常感谢!

憨豆精神 发表于 2010-12-17 15:49:59

sandraphh 发表于 2010-12-16 22:59 static/image/common/back.gif
憨豆精神 发表于 2010-12-16 16:26
你连吃着什么抗病毒药都没说,有拉米夫定、阿德福韦、恩替卡韦……究竟 ...

怪不得,才吃抗病毒药20天,乙肝表面抗原高得吓人。
医生是认为治不了,才拿那些安慰剂打发。如果你认了,也行;如果不认,要努力延长存活,就得吃抗癌的西药,具体是索拉或索坦(更好)或其他。
中医说的“保肝+抗癌”,真的能抗吗?至少我至今没见过。癌抗不了,又怎能“保肝”?肝是因癌而坏的,能单独用药“保”得了吗?至少我至今没见过。

shy 发表于 2010-12-17 21:51:57

憨豆叔叔,我爸爸吃特罗凯,角蛋白19片段17天下降38%,但是17天到33天中维持不变,33天到42天涨30%,吃了一个后CT发现肺部无明显变化,是不是吃一个月就耐药了?
现在手头上有多吉美,是不是可以吃?
或者打算下周去做白蛋白紫杉醇化疗,但是估计也要周二或者周三才能打上药,是不是先吃几天多吉美?本人没有不适感觉
页: 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 [96] 97 98 99 100 101 102 103 104 105
查看完整版本: 憨氏服务台