憨豆精神 发表于 2010-12-21 16:32:22

旅行者 发表于 2010-12-20 18:59 static/image/common/back.gif
多谢憨叔,除了两个月轮流换靶向药以外,医生推荐的介入还需要做吗?

得看是什么介入,如果用射频消融对付那10CM的,就可以做而且应该做;但如果是做碘油,我觉得一是作用不大,二是风险不少。

憨豆精神 发表于 2010-12-21 16:34:36

毕业 发表于 2010-12-20 21:56 static/image/common/back.gif
憨叔,我今晚回来,妈妈说眼睛有点不舒服。我仔细问了问,就是头颅骨转的那一侧的眼睛眼屎比较多,晚上睡觉 ...

一般是不会发生这样症状的,肝病患者倒常会,那是严重的肝胆湿热才这样。
我认为不必处理,用温水洗眼就行。

憨豆精神 发表于 2010-12-21 16:37:13

肺腺癌家属 发表于 2010-12-20 22:03 http://www.yuaigongwu.com/static/image/common/back.gif
憨叔我想请问一下,我妈吃易这段时间,这几天都会感觉胸口有时而刺痛和不舒服,我不明白是怎么回事,还有感 ...

那是常有的事,不要紧的。如果疼痛(刺痛或钝痛)总是固定在一个位置,而且长久地痛,那才要关注。
鼻内出血也是易瑞沙常见的表现,没事。
即使感觉上火,也不要当上火处理,常喝水就行。
你没读我的帖子,我是肺腺癌,T1N2M1,四期。

受伤的我 发表于 2010-12-22 10:45:44

憨叔:腿没力气,躺着双腿可以自己抬起来,就是走不了路,双腿支撑不了身体,骨扫和脑核磁未发现转移,腹部和腿麻,放疗33次肺部精放。已经休息调养了15天,易一直吃着,营养神经的针打了一个疗程。腿状态越来越坏,大夫说肿瘤造成的,目前怎么办?

憨豆精神 发表于 2010-12-22 15:51:55

受伤的我 发表于 2010-12-22 10:45 static/image/common/back.gif
憨叔:腿没力气,躺着双腿可以自己抬起来,就是走不了路,双腿支撑不了身体,骨扫和脑核磁未发现转移,腹部 ...

不一定是肿瘤造成,不一定是神经没营养。
建议检查D-二聚体。
很怀疑静脉血栓,肺癌病人很大比例会出现高粘血症和血栓。

无尽自责 发表于 2010-12-23 17:06:12

http://www.yuaigongwu.com/forum.php?mod=viewthread&tid=168&extra=page%3D6
憨叔,我爸爸今天化验结果出来了,AFP涨了2点多,涨了50%是,上个月是4.38,这个月6.29,转氨酶比较高169.移植的医生一直给调药,现在搞不清楚转氨酶为什么这么高,移植医生也说不清。请问憨叔,现在稍微涨了点AFP,要开始吃多吉美吗?从9月份到现在都没有吃过

相信就好 发表于 2010-12-23 18:49:35

憨叔你好,我觉得你说的很有道理,我不能在脑转和脑供血不足之间继续摇摆了,所以这两天带妈妈又去做了检查,12月21日做了高场核磁,同样没有发现转移灶,怀疑脑白质病变,但是神经科的大夫也没说出个所以然来,头痛暂且不说,检查回来好好的看了憨叔的治疗过程,很想尽快加入憨叔的行列,我想尽快给妈妈停掉易尝试一下,但是其他靶向药和辅助药,dca都没有买呢,希望憨叔给我指点一下,先尝试哪种方案,我个人倾向于DCA,由于条件有限,每天学习大家的帖子都不太容易,憨叔您有经验能多给我点指点吗?下面是我21号的指标:
CEA:6.8
CA125 34.59
CA199 4.53
CA153 6.3
血小板 246
谷丙转氨酶 15
谷草转氨酶 21 其他的指标也是在参考值范围内 我希望得到憨叔的具体指点,现在听易,憨叔觉得我最好试哪一种?多长时间?怎么吃法?能否推荐一下购药的渠道,多谢

憨豆精神 发表于 2010-12-23 19:25:00

无尽自责 发表于 2010-12-23 17:06 http://www.yuaigongwu.com/static/image/common/back.gif
http://www.yuaigongwu.com/forum.php?mod=viewthread&tid=168&extra=page%3D6
憨叔,我爸爸今天化验结果出 ...

AFP的涨幅是不小,但绝对值小到可忽略不计。你自己可根据过往的AFP记录和病情记录,估计AFP会在什么位置时可能会发生新的病灶,然后在这个位置往低处一点,就可当作警戒线。
我看过你过去的AFP,现在6点多仍该属安全的,不必吃药。
你不要笼统地说转氨酶,因为谷丙和谷草是不同含义的,不能为省打两个字就混为一谈。如果是谷草高了,大多是药物损害,要吃水飞蓟宾胶囊。

憨豆精神 发表于 2010-12-23 19:45:25

相信就好 发表于 2010-12-23 18:49 static/image/common/back.gif
憨叔你好,我觉得你说的很有道理,我不能在脑转和脑供血不足之间继续摇摆了,所以这两天带妈妈又去做了检查 ...

我也想你能走捷径,明天就能思路清晰地卓有成效地治疗你家人。但没捷径可走啊,非得一步一步学习和摸索不可。我也不知道你需要什么“指点”,我总不能面面俱到把我几年的抗癌经历和思想写一遍。你如果认可我的治疗思想,就只能自己读我的帖子,结果你自己的情况去行事。
至于治疗之外的事,你可用短消息问其他人。
DCA人人初时都会喜欢,又便宜又安全,然而它力量很弱,控制不了局面。

zachary 发表于 2010-12-23 19:54:53

憨叔,我妈妈左侧乳房下边今天疼起来,坐那不动也会疼,位置上看应该是肺部,似乎贴近胃的部分。请憨叔帮忙分析是什么原因?应该怎样解决?谢谢憨叔!
页: 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 [99] 100 101 102 103 104 105 106 107 108
查看完整版本: 憨氏服务台