雪绒花 发表于 2011-2-7 14:35:28

憨豆大哥,老公最近稍吃东西就感觉胀满,睡觉改变睡姿就会引起咳嗽,应是胸水所致。
节前拍了胸片就看到了,但因临近春节故未采取抽液措施,同时也心存侥幸希望自己吸收。但这两天看到腹部也是满满,食欲不错,但进食受限,吃下就觉得胀。所以感觉水并无好转。
准备过两天医院正常上班就去门诊。估计西医需要住院给予胸腔穿刺抽液。但抽液会使蛋白丢失太多(1L胸水含蛋白40g),还有其他办法消除吗?
索坦在吃着,其他还好。今天又熬了豆鱼汤试试。

母女情深 发表于 2011-2-7 15:01:12

BIBW2992,l楼上的朋友,能告诉我那里能买到么,谢谢!

憨豆精神 发表于 2011-2-7 15:45:56

凯歌啊 发表于 2011-2-7 12:33 static/image/common/back.gif
现在还能吃吗,谢谢

没看见肝功,不知道你说的很差究竟如何差法。
你问现在“还能吃”是指什么?如果是靶向药,肝功不好的话可以吃索坦,如果肝功不差的话可以吃多吉美。如果是指海参,只要不腹胀,就可以吃。

憨豆精神 发表于 2011-2-7 15:49:25

海边贝壳 发表于 2011-2-7 13:35 static/image/common/back.gif
憨老,我老公服用多吉美10天,足部反应很厉害,就像您当时的症状一样都不敢走路,其实手部先出现症状我及时 ...

足底问题不用消炎,走不了路就不走吧。
如果不走路也疼,就停药几天再吃。不要吃400mg,这样吃既有副作用又没正作用,不如不吃。
吃2周停2周大概不行,因为吃1周才达浓度,实际治疗1周却又停了,而且一停停2周,这样的周期没法控制。吃3周停1周吧。

憨豆精神 发表于 2011-2-7 15:55:40

雪绒花 发表于 2011-2-7 14:35 static/image/common/back.gif
憨豆大哥,老公最近稍吃东西就感觉胀满,睡觉改变睡姿就会引起咳嗽,应是胸水所致。
节前拍了胸片就看到了 ...

豆鱼汤可以一直喝的,如果仍不能及时排水,还得加利尿剂,譬如安体舒通,或速尿。
再不行还可试吃中成药臌症丸。
现在该像治肝硬化腹水那样,否则水越来越多,会加重心脏的负担,问题还会更多。
要开始监测尿量、腹围和体重,控制进入的水量和排出的水量。
胸水尽量不要抽,但如果严重影响了呼吸,也要抽的。

瓶子 发表于 2011-2-7 16:04:29

海边贝壳 发表于 2011-2-7 13:35 static/image/common/back.gif
憨老,我老公服用多吉美10天,足部反应很厉害,就像您当时的症状一样都不敢走路,其实手部先出现症状我及时 ...

置顶帖子里有专门关于多吉美副作用处理的帖子,可以研究研究。

海边贝壳 发表于 2011-2-7 16:06:24

回复 憨豆精神 的帖子

谢谢憨老,没想到足量吃药的副作用这样大,上次吃索坦3/4量就是手部有些红斑,涂消炎软膏就挺过去了,不知道足量吃副作用是否也大。另外,憨老,我不明白有人甲胎蛋白数值那么高都没事,我老公才20多就有实体瘤,是不是和恶性程度有关呢?

再活30年 发表于 2011-2-7 16:12:40

回复 雪绒花 的帖子

雪绒花姐,我这次做治疗伤胃之后也吃一些东西就胀满,肚子还硬硬的,我妈妈给我熬药:车前草10克(打动肠胃的),山楂10克(帮助消化的), 建曲5克(帮助消化的),你问问憨叔这个方能不能吃,我吃了两天比以前舒服很多了。

海边贝壳 发表于 2011-2-7 16:19:22

回复 瓶子 的帖子

亲爱的瓶子,我老公就是不听话,严重的不听话,总是这样,尤其是我的话。那个帖子我看了,手就是这样治好的,让他涂脚他就是不听话,造成了这样后果。太可恨了!

瓶子 发表于 2011-2-7 16:38:16

海边贝壳 发表于 2011-2-7 16:19 static/image/common/back.gif
回复 瓶子 的帖子

亲爱的瓶子,我老公就是不听话,严重的不听话,总是这样,尤其是我的话。那个帖子我看了 ...

得批评,我当时给我妈妈做处理的时候,就后悔死了,开始预防工作做得不好,反而后来通过大家提供的办法,给控制了下来,我妈妈当时也没减量吃,就用他们VB6的办法给慢慢弄不错了。
页: 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 [131] 132 133 134 135 136 137 138 139 140
查看完整版本: 憨氏服务台