贪吃蛇 发表于 2011-2-9 22:36:36

谢谢憨叔的答复,但是我父亲现在身体状况非常不好,血液检查结果中肝功的一些指标(主要是酶类)也很高,不知在化疗药中能否加入顺铂?我想还是先化疗控制一下病情,之后再尝试靶向药是否可行?谢谢憨叔

贪吃蛇 发表于 2011-2-9 22:43:50

另外,我父亲现在身体状况已经非常不好了,如果再进行全脑放疗不知道他还能否承受?是应该先化疗还是全脑放疗?谢谢憨叔

与父同行 发表于 2011-2-9 23:23:33

憨叔,肺腺癌 CYFRA21-15.26(0-3.3) NSE 18.53(0-16.3)
这两个怎么打压?CEA 4.06(0-10)这个在正常范围内

海边贝壳 发表于 2011-2-9 23:28:14

憨老,人家吃多吉美都有腹泻现象,我们却没有发生反而有些上火的反应,有点便秘,鼻子里有些疼痛的感觉,想听听您的看法,能否服用一些中成药(肝移植的)。

yezi 发表于 2011-2-10 08:55:04

回复 憨豆精神 的帖子

春节期间在老家上网不方便,今天一上班赶紧来这里,看到憨叔这么详细耐心的指点,非常感动,更是十分感谢!我妈妈住院期间症状有好转以后,医生就给打了力比泰,打了以后我妈妈自己感觉没什么不适,但是前几天查血象很不好,白细胞1.96,中性粒细胞0.5(记不太清了,好像是这个数),血小板74,都大大低于正常值,打了三天升白针,在吃生血丸,食补也在进行,过几天要再查一次血。不知憨叔对于升白有什么好的经验?我很担心升白针只是治标不治本,而且万一血象上不来,第二次力比泰不得不往后延,这样肯定会影响疗效的。怎么样才能在短期内从根本上解决血象问题呢?盼憨叔指教,多谢!

憨豆精神 发表于 2011-2-10 12:15:10

贪吃蛇 发表于 2011-2-9 22:36 static/image/common/back.gif
谢谢憨叔的答复,但是我父亲现在身体状况非常不好,血液检查结果中肝功的一些指标(主要是酶类)也很高,不 ...

没听你说的很高的肝功指标,或许你认为很高而实际上不是很高。
化疗和靶向药都是尝试,不可能预先知道有没有效。
不在乎化疗和靶向药的先后,而在乎有没有效。

憨豆精神 发表于 2011-2-10 12:16:04

贪吃蛇 发表于 2011-2-9 22:43 static/image/common/back.gif
另外,我父亲现在身体状况已经非常不好了,如果再进行全脑放疗不知道他还能否承受?是应该先化疗还是全脑放 ...

如果没有脑转移引起的症状,可以暂时不放疗,先全身控制。

憨豆精神 发表于 2011-2-10 12:17:20

与父同行 发表于 2011-2-9 23:23 static/image/common/back.gif
憨叔,肺腺癌 CYFRA21-15.26(0-3.3) NSE 18.53(0-16.3)
这两个怎么打压?CEA 4.06(0-10)这个在正常范 ...

前两个指标根本没必要检查,检了就检了,没必要打压,它们于肺癌没意义。

憨豆精神 发表于 2011-2-10 12:18:10

海边贝壳 发表于 2011-2-9 23:28 static/image/common/back.gif
憨老,人家吃多吉美都有腹泻现象,我们却没有发生反而有些上火的反应,有点便秘,鼻子里有些疼痛的感觉,想 ...

如果便秘,可吃中成药麻仁丸。

憨豆精神 发表于 2011-2-10 12:20:20

yezi 发表于 2011-2-10 08:55 static/image/common/back.gif
回复 憨豆精神 的帖子

春节期间在老家上网不方便,今天一上班赶紧来这里,看到憨叔这么详细耐心的指点,非 ...

什么药引起白细胞下降的,可停那药,待白细胞回升后再用药。
升白没什么好办法的。
有些中药中成药可以较快地升白,但同时也较快地升癌指标。
页: 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 [134] 135 136 137 138 139 140 141 142 143
查看完整版本: 憨氏服务台