老妈加油 发表于 2011-2-16 12:39:32

回复 憨豆精神 的帖子

憨叔,能否请教什么食品比较有营养,并且短期可以改善消瘦状况,老爸到处打听什么不能吃,听到什么并不能吃就严禁老妈吃,我们很郁闷。

憨豆精神 发表于 2011-2-16 16:16:32

老妈加油 发表于 2011-2-16 12:39 static/image/common/back.gif
回复 憨豆精神 的帖子

憨叔,能否请教什么食品比较有营养,并且短期可以改善消瘦状况,老爸到处打听什么不 ...

应该打听什么好吃,让人吃了再想吃。
海鲜、淡水鱼、鸡、鸭、猪瘦肉、蛋、大米、面、蔬菜……

fengyun1103 发表于 2011-2-16 17:19:31

憨叔您好,我的妈妈肺腺癌骨转移了,已经一年多,断断续续的打博宁,间断性地吃易,cea指标相对稳定。但是近期大腿疼的厉害,针刺一样疼痛,医生说是脊柱受侵蚀导致压迫引起疼痛,只给开了些麻醉性的镇疼药,妈妈一不吃药就疼得睡不着觉。请问憨叔有什么建议?

与父同行 发表于 2011-2-16 21:35:20

憨叔,我父亲憋气有什么偏方秘方办法吗?
憨叔,我父亲厌食有什么偏方秘方办法吗?
憨叔,我父亲咳嗽的呕吐有什么偏方秘方办法吗?
憨叔,我父亲痰多,粘性大,咳不出有什么偏方秘方办法吗?
谢谢憨叔,元宵节快乐!

憨豆精神 发表于 2011-2-16 22:21:41

fengyun1103 发表于 2011-2-16 17:19 static/image/common/back.gif
憨叔您好,我的妈妈肺腺癌骨转移了,已经一年多,断断续续的打博宁,间断性地吃易,cea指标相对稳定。但是近 ...

找放疗科的看看,骨转的位置能不能放疗。
另外,大腿痛是肌肉痛还是骨痛你没说,有时静脉血栓也会大腿痛,要找到疼痛的真正原因。

憨豆精神 发表于 2011-2-16 22:25:56

与父同行 发表于 2011-2-16 21:35 static/image/common/back.gif
憨叔,我父亲憋气有什么偏方秘方办法吗?
憨叔,我父亲厌食有什么偏方秘方办法吗?
憨叔,我父亲咳嗽的呕 ...

憋气大多是肿瘤引起,也有阻塞性肺炎引起,要检查,找到原因才可能找到办法,没有偏方可解决的。
可用点地塞米松刺激食欲,也可用中药开胃,如谷芽、麦芽、山楂、神曲、鸡内金等。
痰粘难咳出,用沐舒坦。

樱桃 发表于 2011-2-18 09:42:09

回复 憨豆精神 的帖子

谢谢憨叔的回复。我妈妈因为老是出汗,不能埋PICC管,喜辽妥、土豆片和硫酸镁都已经用上了,用时好一点,但是还是有手肿的情况出现。另外请问憨叔,如果是化疗引起的胃疼,不想吃东西的情况如何改善?胃口不好与用抗生素有关吗?

jessiefan 发表于 2011-2-18 15:05:41

我终于找到憨叔了,但是我爸爸却走了!~

肺腺癌家属 发表于 2011-2-18 17:13:51

这一周每天醒来,腰部以下到小腿部份,对应的被子下的最底下一层都会湿,不知道是为什么。。一直没办法处理,谁有碰过这样的情况。。吃易三个月,

fengyun1103 发表于 2011-2-18 17:26:03

憨豆精神 发表于 2011-2-16 22:21 static/image/common/back.gif
找放疗科的看看,骨转的位置能不能放疗。
另外,大腿痛是肌肉痛还是骨痛你没说,有时静脉血栓也会大腿痛 ...

谢谢憨叔,应该是骨头疼,我再详细问问
页: 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 [138] 139 140 141 142 143 144 145 146 147
查看完整版本: 憨氏服务台