妈妈奇迹 发表于 2011-2-19 13:17:28

憨豆叔,我妈妈肺腺癌,易瑞沙耐药后,正在给她吃特罗凯,吃了15天,发现现在吐黄痰(原来是白痰),还带有血丝,另外,眼睛肿的厉害,你看看是什么原因,有什么办法缓解啊?吃特后,感觉症状是有好转的。

憨豆精神 发表于 2011-2-19 14:58:07

樱桃 发表于 2011-2-18 09:42 static/image/common/back.gif
回复 憨豆精神 的帖子

谢谢憨叔的回复。我妈妈因为老是出汗,不能埋PICC管,喜辽妥、土豆片和硫酸镁都已经 ...

化疗不是天天化的,停药后所有的副作用自然会逐步消失,不必因为暂时的问题又另外用药。
在不适期饮食注意柔软、温度适当和少油和易消化就行。

憨豆精神 发表于 2011-2-19 14:58:56

jessiefan 发表于 2011-2-18 15:05 static/image/common/back.gif
我终于找到憨叔了,但是我爸爸却走了!~

节哀,顺变,好好生活。

憨豆精神 发表于 2011-2-19 15:01:59

肺腺癌家属 发表于 2011-2-18 17:13 static/image/common/back.gif
这一周每天醒来,腰部以下到小腿部份,对应的被子下的最底下一层都会湿,不知道是为什么。。一直没办法处理 ...

你是说小腹、臀部大腿严重出汗?这可能性不大,看看是不是睡着尿了。
包上婴儿纸尿片睡觉,试试看还湿不湿。

憨豆精神 发表于 2011-2-19 15:04:27

妈妈奇迹 发表于 2011-2-19 13:17 static/image/common/back.gif
憨豆叔,我妈妈肺腺癌,易瑞沙耐药后,正在给她吃特罗凯,吃了15天,发现现在吐黄痰(原来是白痰),还带有 ...

熬鸭汤喝试试看,沙参+玉竹+百合+麦冬+山药+老母鸭(剥皮)。

与父同行 发表于 2011-2-19 21:20:50

我父亲说脖子感觉顶不住脑袋,今天上午去拍了ct,明天上午出结果。看看易瑞沙怎么样

莜莜鱼 发表于 2011-2-19 23:58:13

终于看到憨豆叔的帖子了,像是跑了很长的路突然看到一个驿站一样,心情稍稍轻了些,我要认真研究下

憨豆精神 发表于 2011-2-20 12:12:37

与父同行 发表于 2011-2-19 21:20 static/image/common/back.gif
我父亲说脖子感觉顶不住脑袋,今天上午去拍了ct,明天上午出结果。看看易瑞沙怎么样

问题越来越不可思议了,“脖子感觉顶不住脑袋”?我的想像力本来够丰富的,但结果还是想不出那种感觉来。

憨豆精神 发表于 2011-2-20 12:14:42

莜莜鱼 发表于 2011-2-19 23:58 static/image/common/back.gif
终于看到憨豆叔的帖子了,像是跑了很长的路突然看到一个驿站一样,心情稍稍轻了些,我要认真研究下

建议你研究我另一个帖,关于我抗癌的记录。而这个帖则是回答各种问题的,非常杂乱,肯定把你乱到烦。

英雄武松 发表于 2011-2-20 14:03:58

已经有半年了,前天才知道这个论坛,终于又可以对话憨叔并求教了。
在爱之家的时候就多次麻烦憨叔的。
我妈妈是在2010年9月底开始力比泰+顺铂化疗的,在10月底脑核磁检查没有问题,到第四次化疗2011年1月12日的前两天开始睡不着觉,在医院的三天也没有睡觉。后一直睡不好,每天仅2、3个小时左右。在1月25日左右时半夜起床头晕,持续两周后在步行者建议下去医院检查,发现脑部转移0.6cm一处,在脑膜位置。2月1日开始服用特洛凯,头晕基本缓解,但是睡眠还没有改善。在2月6日及7日睡眠了5个多小时,后来到现在还是多数时间睡不着觉,只能2、3个小时,偶尔4、5个小时。
我怀疑是脑转导致的睡眠不好?有什么办法吗?在特洛凯服用半个月后,我已经在前天改成易瑞沙+西乐葆了。这种服药方法可不可行?2010年8、9月服用特洛凯耐药,之前服用易瑞沙耐药,7月尝试dca。
每天给服用一次枣仁安神颗粒,也不是太好使。

谢谢憨叔!
页: 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 [139] 140 141 142 143 144 145 146 147 148
查看完整版本: 憨氏服务台