憨豆精神 发表于 2011-2-7 16:42:31

海边贝壳 发表于 2011-2-7 16:06 static/image/common/back.gif
回复 憨豆精神 的帖子

谢谢憨老,没想到足量吃药的副作用这样大,上次吃索坦3/4量就是手部有些红斑,涂消炎 ...

有些人AFP正常值肿瘤也长得很茂盛,这不需要明白的。

雪绒花 发表于 2011-2-7 17:56:24

再活30年 发表于 2011-2-7 16:12 static/image/common/back.gif
回复 雪绒花 的帖子

雪绒花姐,我这次做治疗伤胃之后也吃一些东西就胀满,肚子还硬硬的,我妈妈给我熬药 ...

30年,你一回来这里就热闹了,喜庆了!
那就麻烦憨豆大夫回答这个方子能否用?
年前去沪就问了射频医生,他说是由于射频刺激了肺部引起,一般无需处理,最好是自行吸收,多了再做处理。现在看来还得处理才好,否则下去就会影响呼吸。

憨豆精神 发表于 2011-2-8 12:02:41

雪绒花 发表于 2011-2-7 17:56 static/image/common/back.gif
30年,你一回来这里就热闹了,喜庆了!
那就麻烦憨豆大夫回答这个方子能否用?
年前去沪就问了射频医生 ...

可用的,只是功效主要是开胃,力量也弱了点。
车前草10克,是利尿祛湿的,可加到15克;山楂10克,是帮助消化肉类的,可加到15克;建曲5克,该是神曲,助消化,可用10克;另外可加谷芽和麦芽各15克,帮助消化淀粉类;可加鸡内金10克,帮助消化一切食物,且有散结作用。

母女情深 发表于 2011-2-8 13:37:04

憨豆叔,你好!我妈妈今天CT报告出来了,肺部左侧原发灶已经丐化与40天前无变化,07年确诊时间也是4.2乘4.6,右侧与40天前的片子比较略有增大,08年确诊时间是4.6乘4.8,现在是2.0乘1.5乘1.0,现在肝部的略有增大,是3.8乘4.3,,40天前是3.4乘3.7,吃特已经30天,医生说不能否决吃特没有效果,如果不吃那就发展哥白尼感快,CEA一直在下降,最近这3次是2985,805,435,下来我要不要再加一种药联合上,另外骨转疼痛医生建议大计量连续打艾本,你看是否可取,谢谢你长期以来的帮助!我现在是在忧郁要不要做骨水泥

母女情深 发表于 2011-2-8 13:38:35

憨豆叔,你好!我妈妈今天CT报告出来了,肺部左侧原发灶已经丐化与40天前无变化,07年确诊时间也是4.2乘4.6,右侧与40天前的片子比较略有增大,08年确诊时间是4.6乘4.8,现在是2.0乘1.5乘1.0,现在肝部的略有增大,是3.8乘4.3,,40天前是3.4乘3.7,吃特已经30天,医生说不能否决吃特没有效果,如果不吃那就发展更感快,CEA一直在下降,最近这3次是2985,805,435,下来我要不要再加一种药联合上,另外骨转疼痛医生建议大计量连续打艾本,你看是否可取,谢谢你长期以来的帮助!我现在是在犹豫要不要做骨水泥

肺腺癌家属 发表于 2011-2-8 16:22:21

最近我妈总是晚上睡眠不好,,总是不易入睡,不知道是什么情况。。吃易快三个月

憨豆精神 发表于 2011-2-8 21:57:46

母女情深 发表于 2011-2-8 13:37 static/image/common/back.gif
憨豆叔,你好!我妈妈今天CT报告出来了,肺部左侧原发灶已经丐化与40天前无变化,07年确诊时间也是4.2乘4.6 ...

我是看CEA的,我认为特罗凯治疗是很有效的,从2985降到435,不是一般有效而是非常有效。
可以而且应该继续吃特罗凯一至两个月,不需要加什么药联合。
至于骨转,疼痛就打针,不痛就不打。

憨豆精神 发表于 2011-2-8 21:59:00

肺腺癌家属 发表于 2011-2-8 16:22 static/image/common/back.gif
最近我妈总是晚上睡眠不好,,总是不易入睡,不知道是什么情况。。吃易快三个月

白天活动得少,晚上就难睡,如果上下午各运动2小时,肯定好睡。

母女情深 发表于 2011-2-9 03:29:36

现在肝部的略有增大,是3.8乘4.3,,40天前是3.4乘3.7,是否采取针对性治疗?如果采取,选择那一种方法合适,是肺癌肝转移转移,

余姚向霞人 发表于 2011-2-9 10:39:05

母女情深,你好!我想在肝上采用微创手术为好,如碘131介入或射 频等。有人做后效果均不错。
页: 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 [132] 133 134 135 136 137 138 139 140 141
查看完整版本: 憨氏服务台