憨豆精神 发表于 2011-2-6 19:46:31

shy 发表于 2011-2-6 19:22 static/image/common/back.gif
憨豆叔,向您汇报一下,我爸爸吃BIBW前12天无任何不适,稍有点拉肚子。但是14天时,全身一下子长了很多红疹,太多 ...

我正想给你站短问BIBW的情况呢,谢谢你宝贵的信息,好些人在等着,准备上。
很怀疑皮疹暴发前的那副中药,不知由哪些药味组成,假如是温性的,解表的,很可能就成了导火索,把热透发出来。
出现如此猛烈的皮疹,是要停药的,同时得及时涂抹炉甘石或百多邦,预防感染。估计已经有感染了,才发烧。
在停药其间,不必吃特罗凯,因为特罗凯也得吃上七八天才达到治疗浓度,这时皮疹已经好转,该再吃BIBW,在重吃BIBW之前吃几天特罗凯毫无用处,倒让人担心再吃BIBW时会出现副作用的叠加。
建议重新吃BIBW,不要停得太长时间,特罗凯可立即停掉。
切勿注意不要再吃中药了,无论为了什么目的。
累计BIBW吃上30天时检查吧,如无不能不停药的理由,最好不要再停。

shy 发表于 2011-2-6 19:57:28

老爸现在不肯马上吃了,身上还有很多呢,今天才能下地走路
那中药之前也吃过几付,完全没有问题,可能合在一起就有问题了
中间吃了约有7天DCA,还吃了几片二甲双瓜,偶尔吃点拜阿司匹林,维生素

47jack 发表于 2011-2-6 21:06:12

向楼主及各位朋友拜年!春节快乐!!

绿妖之妖 发表于 2011-2-7 09:59:04

憨叔,请问一下我在给妈妈吃易的同时吃葵花药业的葵花护肝片行吗?保护一下肝脏,但这是中药成份的,成份为紫胡,茵陈,板蓝根,五味子,猪胆粉,绿豆。谢谢憨叔。:P:P

凯歌啊 发表于 2011-2-7 11:34:17

憨豆大哥,新年好,昨天有人介绍才过这里来,我老婆今年37岁,2010年5月发现肝癌,6月行切除手术,医生说是姑息性切除,切除时7公分,8月做巩固性介入时又发现两个栓塞了,介入后身体很虚弱,10月复查时肝内多发小结节,当时身体比较虚弱,我就买了海参等营养品在家调理下,看身体好些在做下步积极治疗,11月份就发现肺转和骨转了,后做了放疗,但没多久两条腿还是痹痛,坐骨髋骨骶骨都有了,现在医生说只能对症治疗了,每天在家痛的要命,以吃止痛药维持,咨询医生说她这种情况再做积极治疗就是过度治疗了,我真的很痛苦,想问问憨豆大哥,她这种情况还有什么更好的办法呢?手术前AFP是6万多,手术后是一万多,介入后4千多,再后来放疗前是7万多了。

憨豆精神 发表于 2011-2-7 12:26:04

绿妖之妖 发表于 2011-2-7 09:59 static/image/common/back.gif
憨叔,请问一下我在给妈妈吃易的同时吃葵花药业的葵花护肝片行吗?保护一下肝脏,但这是中药成份的,成份为 ...

不赞成吃那种药。
如果谷丙升高2倍,才吃水飞蓟宾胶囊,否则不用吃任何保护性的药。

憨豆精神 发表于 2011-2-7 12:30:20

凯歌啊 发表于 2011-2-7 11:34 static/image/common/back.gif
憨豆大哥,新年好,昨天有人介绍才过这里来,我老婆今年37岁,2010年5月发现肝癌,6月行切除手术,医生说是 ...

除了手术和介入,再没任何的治疗,不吃靶向药全身控制,是不行的,事实证明也如此。
现在不是过度治疗的问题,而是没有治疗的问题。实际上从介入之后就应该立即口服多吉美或索坦,因为那时AFP仍在4000多,足可以到处转移发展。
因为除了手术和介入从来没用过别的治疗,所以吃任何一种靶向药都是“更好的办法”。
至于海参什么的,不是治疗。

凯歌啊 发表于 2011-2-7 12:33:01

现在还能吃吗,谢谢

凯歌啊 发表于 2011-2-7 12:43:31

博路定一直服用的,现在肝功能很差

海边贝壳 发表于 2011-2-7 13:35:01

憨老,我老公服用多吉美10天,足部反应很厉害,就像您当时的症状一样都不敢走路,其实手部先出现症状我及时用了百多邦,脚出小症状时他不听话说没事,结果就这样了,请问憨老是否服用消炎药呢?好像都化脓了似的,昨天停了一天药,今天可否服用半量400mg,等好一点在服用全量?大夫给的建议是全量服2周停2周,可以吧?
页: 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 [130] 131 132 133 134 135 136 137 138 139
查看完整版本: 憨氏服务台